sábado, 19 de septiembre de 2009

Variante de galletitas con chip de chocolate

galletas

Como soy una inconformista y me gusta probar diferentes cosas para saber cuál es mejor, cambié un poco los ingredientes y me gustaron más que las anteriores.

Ingredientes:

100 gr manteca
2 huevos
200 harina leudante
150 azucar
chocolate picado

Preparación:

La preparación es similar a las anteriores.

Batir manteca con azúcar y agregar los huevos de a uno, batiendo bien.
Agregar la harina, mezclar bien. Agregar el chocolate picado.

Poner por cucharadas en una placa y hornear 10 minutos. Parecen crudas porque en caliente están blanditas, pero al enfriarse quedan perfectas.

galletitas

sábado, 12 de septiembre de 2009

Salsa de tomates

 

tomatoes- (2)

 

El otro día compré un kilo de tomates, pero no los utilicé enseguida. A los pocos días, cuando fui a hacer una ensalada descubrí que los tomates estaban demasiado maduros. Entonces, para que no se sintieran heridos por no poder acompañar a la lechuga, les repetí la frase de Elliot Gould: “Nadie puede ser esclavo de su identidad: cuando surge una posibilidad de cambio, hay que cambiar”, y los transformé en una salsa de tomates, fácil y rápida.

Les hice un corte en cruz a la piel y los puse unos minutos en agua hirviendo. Los pasé por agua fría y les saqué toda la piel.

Después puse un poco de aceite en una cacerola y los eché dentro con orégano, sal, una pizca de azúcar (para cortar la acidez dicen), perejil y pimienta. A medida que se van cocinando los fui trozando con la espátula, hasta que quedó un riquísimo puré de tomates listo para usar.

Si les gusta pueden freír ajo y cebolla antes de echarle los tomates.

Se puede guardar dos meses en el freezer.

 

Tomate

miércoles, 2 de septiembre de 2009

Galletitas con chips de chocolate

eated_my_cookie

Estas son las galletitas que tanto le gustan al Carde. Bueno, no son iguales, pero se le parecen mucho. Fáciles, rápidas y muchas!!

Ingredientes

2 tazas de harina leudante o harina común con 3/4 cucharadita de polvo leudante y 3/4 cucharadita de sal
225 gramos de margarina blanda o manteca
2 taza azúcar
1 huevo
1 cucharadita esencia de vainilla
1 taza chips de chocolate o 1 tableta picada

Preparación

Batir la manteca o margarina junto con el azúcar hasta formar una crema. Agregar el huevo y la vainilla y mezclar bien. Incorporar la harina de a poco. Mezclar y por ultimo incorporar los chips de chocolate o el chocolate picado. No se amasa.

Con ayuda de una cuchara, colocar porciones de la mezcla en una asadera sin enmantecar. No las pongan demasiado juntas o les va a salir una sola galletita de toda la asadera como me pasó a mí, ya que se agrandan muchísimo.

Cocinar más o menos 10 minutos hasta que se doren de abajo.

Enfriar 1 minuto en la asadera y luego pasarlas a una rejilla para terminar de enfriar. No hagan como yo que me dije “las dejo enfriar directamente en la asadera”, y después no las podía despegar

Fuente: cociname.com.ar

galletitas